Sup Iga Kambing

Gurihnya terasa nikmat dengan garam Daun

Bahan

750 gram iga kambing, potong-potong

2 sendok teh air jeruk limau

3 lembar daun salam

2 batang serai, dimemarkan

5 butir cengkeh

2 cm kayumanis

1 1/2 sendok makan Garam DAUN

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh pala

3 sendok makan bawang goreng untuk taburan

2.500 ml air

2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu

10 butir bawang merah

4 siung bawang putih

Bahan Acar 

2 buah ketimun, buang bijinya, potong kotak 1 cm

1 buah wortel, potong kotak 1 cm

1/2 sendok teh cuka

1 sendok makan gula pasir

1 sendok teh Garam DAUN

Cara membuat

  1. Aduk rata bahan acar. Diamkan 1 jam. Sisihkan.
  2. Lumuri iga kambing dan air jeruk limau. Diamkan 15 menit. Rebus di dalam 1.500 ml air dan 2 cm jahe sampai mendidih. Buang air rebusannya.
  3. Rebus air bersama iga kambing. Tambahkan cengkeh, kayumanis, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan Garam DAUN, merica, dan pala. Aduk rata.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan iga kambing. Masak sampai matang dan empuk.
  5. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan acar.

Untuk 8 porsi

Referensi : www.sajiansedap.com