Sayur Asem

Sayurnya berasa nikmat dengan Daun

 

Bahan

2 Tulang Sapi untuk Membuat Kaldu

1,5 Liter Air

100 gr Kacang Panjang

5 Baby Corn

50 gr Kubis Putih

2 Daun Salam

1/2 Sendok Teh Lengkuas Bubuk

2 Sendok Makan Gula Merah

1 Sendok Makan Gula Putih

1 Sendok Makan

Asem Jawa

Garam DAUN Secukupnya

 

Bumbu Halus

3 buah cabai merah

4 buah bawang merah

3 siung bawang putih

2 kemiri

1/2 sendok teh kering terasi , panggang

Cara membuat 

  1. Rebus tulang dengan 1,5 liter air untuk membuat kaldu.
  2. Grind atau campurkan bahan bumbu pasta, kemudian tambahkan ke brooth bersama dengan Salaam daun, daya lengkuas, gula merah, gula putih, dan Garam DAUN / ​​kaldu daging sapi. Ketika mendidih, ambil beberapa sendok garamDaun dan campur dengan asam dalam mangkuk kecil untuk mendapatkan jus. Kemudian tambahkan jus untuk brooth tersebut.
  3. Tambahkan kacang panjang, bayi jagung dan kubis. Lanjutkan masak sampai semua sayuran empuk dan matang.
  4. Saran penyajian: baik untuk makan dengan nasi putih, Tempe Bacem dan Ayam Goreng Kalasan, ditambah Sambal Bajak pasti enak.

Referensi : resepmasakan4.tumblr.com