Sapi Lada Hitam

Gurihnya terasa nikmat dengan garam Daun

Bahan

300 gram daging sapi haas

½ sdt bubuk lada putih

½ sdt Garam DAUN

1 buah bawang bombay

1 buah paprika merah

1 buah paprika hijau

1 sdt tepung maizena

Bumbu

1 siung bawang putih

½ sdm kecap ikan

1 sdt minyak wijen

½ sdm kecap manis

1 sdm merica / lada hitam

½ sdt gula pasir

150 ml air

Cara membuat

  1. Bubuhi irisan daging sapi dengan Garam DAUN dan lada, diamkan 15 menit
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
  3. Tambahkan irisan daging dan masak sampai berubah warna
  4. Masukkan kecap ikan, minyak wijen, kecap manis, merica hitam dan gula pasir, kemudian tambahkan air. Masak hingga air meresap dan daging empuk.
  5. Tambahkan potongan paprika hijau dan merah, aduk rata hingga layu
  6. Tuang campuran tepung maizena dan aduk hingga mengental
  7. Angkat dan sajikan

Referensi : bettycrocker.com