Nugget Tongkol Pedas Misoa

Lezatnya kaya manfaatnya sehat

Bahan

75 gram misoa , diseduh dan di potong-potong

50 gram tongkol cuwe , dikukus dan diambil dagingnya dan disuwir-suwir

1 butir telur , dikocok lepas

1 sendok makan air es

20 gram tepung sagu

minyak untuk menggoreng

3 buah cabai merah besar, potong 1 1/2 cm

3 buah cabai hijau besar, potong 1 1/2 cm

3 buah bawang bombay ukuran kecil, potong kotak

Bumbu Halus

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit merah

1/4 sendok teh ketumbar bubuk

3/4 sendok teh Garam DAUN

1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Pencelup:
2 putih telur , dikocok lepas

Bahan Pelapis:
75 gram tepung panir halus

Cara membuat

  1. Campur misoa, tongkol suwir, telur, air es, tepung sagu, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Tuang ke loyang 24x10x3 cm yang dialas plastik dan dioles tipis minyak.
  3. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang. Dinginkan. Potong-potong dengan ring diameter 4 cm.
  4. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di tepung panir halus. Lakukan pelapisan sekali lagi.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 10 buah

Referensi : www.sajiansedap.com