KERANG BUMBU BALI

Lezatnya kaya manfaatnya sehat

Bahan

300 gram kerang darah

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas , dimemarkan

2 buah cabai merah besar , dibuang bijinya dan diiris halus

1 buah tomat , dipotong-potong

1 sendok teh kecap manis

1/2 sendok makan Garam DAUN

1 sendok teh gula merah

200 ml air

2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

1 cm jahe

1/2 sendok teh terasi goreng

Cara membuat

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. 
  2. Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan kerang. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap manis, Garam DAUN, dan gula merah. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk sampai meresap dan matang

Untuk 4 porsi.

Referensi : www.sajiansedap.com