Gurame Bakar Daun Jeruk

Lengkapi hari anda dengan masakan yang lezat dan sehat

Bahan

1 ekor ikan gurame, kerat-kerat

1 sendok makan air jeruk nipis

1/2 sendok teh Garam DAUN

Bahan Bumbu 

1 siung bawang putih, haluskan

5 butir bawang merah, haluskan

10 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus

 

3 buah cabai merah keriting, haluskan

Bahan Kecap

4 buah tomat hijau, potong-potong

4 butir bawang merah, iris halus

4 buah cabai rawit merah, iris halus

100 ml kecap manis

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Cara membuat 

  1. Lumuri ikan gurame dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam DAUN. Diamkan 15 menit. Goreng asal berkulit.
  2. Lumuri ikan bersama bumbu bakar. Bakar hingga kecokelatan.
  3. Sajikan bersama kecap.

Referensi : bettycrocker.com