Gado-Gado

Sayurnya berasa nikmat dengan DAUN

Bahan

Lontong

5 buah Kecambah

100 gram Kol Putih (Kubis Bunga Putih)

100 gram Timun

2 buah Kentang

3 buah Telur Ayam

5 buah Daun Selada secukupnya

Tempe & Tahu secukupnya

Bawang Putih

8 siung Cabe Merah

10 buah Kacang Tanah

100 gram Santan

100 ml Tepung Beras

2 sendok makan Gula Merah

Garam DAUN secukupnya

Asam Jawa secukupnya

Cara membuat

  1. Kacang diblender dan kemudian di campur dengan santan , aduk2 sampai rata, rebus.
  2. Tumis bumbu halus sampe wangi dan matang, masukan ke dalam rebusan saus.
  3. Tambahkan air asam, gula merah dan Garam DAUN
  4. Rebus terus saus dengan api kecil sambil sering diaduk sampai matang (tanda matang , bumbu saos sedikit berminyak & berkurang volumenya) kalo suka..agak kental bisa masukin larutan tepung beras (sedikit sbg pengental).
  5. Aduk terus sampe kental dan meletup-letup dan angkat.
  6. Tata lontong, sayuran dan potongan tahu tempe goreng, kemudian siram dengan saos kacang.

Referensi : bettycrocker.com